Банки

ВТБ24 меняет подход к ипотеке: чем больше сумма, тем меньше ставка

ВТБ2420 января 2014081

ВТБ24 меняет подход к ипотеке: чем больше сумма, тем меньше ставка

С 20 января ВТБ24 коренным образом меняет подход к формированию процентных ставок по ипотеке. Теперь они зависят только от суммы кредита, а не планируемого срока выплат и размера первоначального взноса.

ВТБ24 вводит три базовые процентные ставки по ипотеке вместо прежних девяти, более чем на 1 процентный пункт, снижая при этом их уровень. Все они распространяются как на готовое, так и на строящееся жилье:

  • 11,75% годовых – по кредитам на сумму свыше 5 млн. рублей в Москве и 2 млн. в регионах;
  • 12,15% – по кредитам на сумму от 2 до 5 млн. в Москве и от 1 до 2 млн. в регионах;
  • 12,85% – по кредитам на сумму менее 2 млн. в Москве и 1 млн. в регионах.

Владельцам премиальных пакетов и зарплатным клиентам банк предлагает более выгодные условия кредитования по ставке 11,45%.

Оформить ипотечный кредит в валюте заемщики смогут по единой ставке 8% годовых, а владельцы премиальных пакетов и зарплатных карт – под 7% годовых.

«Мы предлагаем рынку принципиально новый подход и снимаем привычные ограничения, – комментирует старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования Андрей Осипов. – Основная цель изменений – сделать наше продуктовое предложение более простым и понятным клиенту. В 2014 году ВТБ24 планирует выдать более 186 тысяч ипотечных кредитов на сумму 324 млрд. рублей, что на 40% превысит результат 2013 года».

Теги: ВТБ24, банк, ипотека, ставка, кредит, процентные ставки, ограничения

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+