Банки

Сбербанк, Технопромэкспорт и Invest AD подписали соглашение о намерениях

Сбербанк России16 декабря 20130129

Сбербанк, Технопромэкспорт и Invest AD подписали соглашение о намерениях

16 декабря 2013 года, Москва – Абу-Даби – Сбербанк России, Технопромэкспорт и Invest AD подписали трехстороннее соглашение о намерениях начать сотрудничество в странах Северной Африки, на Ближнем и Среднем Востоке. Сбербанк и Инвестиционная Компания Абу-Даби («Invest AD») выступят организаторами финансирования перспективных проектов Технопромэкспорта (входит в Госкорпорацию «Ростехнологии») в сфере строительства объектов энергетики, нефтегазового сектора и инфраструктуры.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках ежегодной выездной сессии Петербургского международного экономического форума и Федерации торгово-промышленных палат Объединенных Арабских Эмиратов.

Управляющий директор, начальник управления финансовых институтов Сбербанка Александр Дементьев так прокомментировал состоявшееся подписание: «Госкорпорация «Ростехнологии» и «ОАО «ВО «Технопромэкспорт» – крупнейшие клиенты Сбербанка. В свете международной стратегии развития банка до 2018 года мы поставили себе задачу быть способными оказывать клиентам востребованные ими услуги в любой точке мира. Выполнению этих планов в этом важном регионе будет способствовать наше стратегическое партнерство с Инвестиционной Компанией Абу-Даби».

По итогам подписания Генеральный директор Технопромэкспорта Сергей Топор-Гилка отметил: «Наличие у генерального подрядчика возможности привлечения проектного финансирования создает дополнительные преимущества при реализации проектов электроэнергетики, нефтегазового сектора и инфраструктуры. Партнерство между компаниями будет способствовать более плодотворной работе на традиционных для Технопромэкспорта рынках и позволит ТПЭ формировать более конкурентоспособные предложения для потенциальных заказчиков».

Генеральный директор Invest AD Назем Аль Кудси сказал: «Invest AD гордится возможностью выступать консультантом таких ключевых клиентов Сбербанка, как Технопромэкспорт, входящий в Госкорпорацию «Ростехнологии». Считаем своей задачей обеспечить деятельность важнейших клиентов Сбербанка в Объединенных Арабских Эмиратах и в целом на Ближнем Востоке и в Африке».

Сбербанк России
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
[email protected]

Теги: Сбербанк, банк, Технопромэкспорт, invest ad

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+