Банки, Платежные системы

ВТБ Банк перевел всю линейку карт на чип и бесконтактные технологии

ВТБ Банк03 декабря 2013096

ВТБ Банк перевел всю линейку карт на чип и бесконтактные технологии

ВТБ Банк успешно завершил сертификацию для эмиссии карт с EMV-чипом и бесконтактной технологией Visa payWave. Таким образом, после сертификации на эмиссию чиповых карт с бесконтактной технологией MasterCard® PayPassTM ВТБ Банк перевел всю линейку карт на чип и бесконтактные технологии. В частности, по новой технологии теперь будут работать карты Classic, Gold, Platinum, Infinite.

«Мы всегда стремимся предоставить нашим клиентам только самые лучшие продукты и сервисы. Уже со 2 декабря 2013 года во всех отделениях ВТБ Банка клиенты могут заказывать всю линейку зарплатных и кредитных карт по новому технологическому образцу», – заявила Директор департамента розничных продуктов ВТБ Банка Екатерина Федоровская.

Новые карты ВТБ Банка универсальны – они содержат и EMV-чип, и магнитную полосу. Такое сочетание позволяет обеспечивать максимальный уровень защиты, быстрые оплаты и прием карт в любом уголке мира.

Visa payWave отличаются от традиционных платежных карт наличием встроенного чипа и миниатюрной антенны, позволяющих производить покупки в одно касание просто поднося карту на расстояние 5 см к специальному POS-терминалу, поддерживающему бесконтактные платежи. Карты Visa payWave отвечают высоким стандартам безопасности, благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель карты Visa payWave самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. Все это позволяет осуществлять оплаты по картам Visa payWave в среднем на 4,5 секунды быстрее, чем наличными и на 3 секунды быстрее, чем оплаты обычной картой с магнитной полосой.

В Украине Master Card PayPass представлен более чем 6 000 терминалов, а в мире - 550 000. Расплатиться бесконтактными картами можно в торговых сетях Novus, Амстор, АТБ, ресторанах «Челентано», OLIVA и KFC, магазинах Интертоп, Космо, Zarina, на территории лыжного курорта Буковель, а также во многих других магазинах и сервисных точках.

Бесконтактные платежи с карт Visa payWave в Украине можно осуществить с помощью более 5 000 платежных терминалов. Уже сегодня картами Visa payWave можно бесконтактно расплатиться в сети магазинов Watson’s и «Эльдорадо», кофейнях Coffee Life и Aroma, ресторанах быстрого питания McDonald’s, на заправках Shell, OKKO и WOG, кассах самообслуживания в супермаркетах «Велика Кишеня».

Теги: Банк Авангард, банк, visa, paywave, master card, paypass

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+