Банки

Сервис мобильного эквайринга SumUp Russia подводит первые итоги своей работы

Связной Банк11 ноября 2013091

Сервис мобильного эквайринга SumUp Russia подводит первые итоги своей работы

Сервис мобильного эквайринга SumUp Russia успешно завершил пилотный проект по подключению и отработке механизмов обслуживания первых индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса, которые стали принимать к оплате банковские карты. Следующий шаг – переход к фазе активного наращивания клиентской базы. Руководить развитием проекта SumUp Russia с ноября 2013 года станет новый генеральный директор компании – Ольга Серякова.

Мобильный эквайринг SumUp Russia был запущен в пилотном режиме в мае 2013 года. За пять месяцев работы к сервису мобильного эквайринга подключились почти 500 активных индивидуальных предпринимателей и компаний. Ежемесячно на десятки процентов увеличивается транзакционный оборот по картам: так, в октябре по сравнению с сентябрем он вырос на 69%, в сентябре по сравнению с августом – на 66%. Всего в SumUp было проведено почти 5000 транзакций по картам на сумму свыше 10,5 млн. рублей. Средняя сумма операции по картам – 2,2 тыс. рублей.

Сервисом SumUp Russia могут воспользоваться предприниматели по всей России. Больше всего подключений к сервису осуществили предприниматели из Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новосибирской, Самарской и Рязанской областей, Хабаровского края и республики Удмуртия. Приобрести ридеры SumUp сегодня можно в отделениях Связного Банка и 124 центрах мобильной связи «Связной» в 94 городах России. А заказав подключение к услуге мобильного эквайринга на сайте SumUp, необходимое оборудование можно получить курьерской доставкой в любой точке России. Также SumUp Russia начал работать над созданием агентской схемы дистрибуции. Первыми агентами стали компании – клиенты сервиса.

Команде SumUp Russia удалось выстроить процессы мониторинга подозрительных операций и обеспечения дополнительной безопасности транзакций, которые помогут пользователям SumUp и их клиентам защититься от возможных действий мошенников.

Коммерческий директор Связного Банка и генеральный директор SumUp Russia Яна Павлова считает, что сервис на 100% готов к старту фазы активного наращивания клиентской базы и роста объемов бизнеса: «Мы ждем быстрого увеличения клиентской базы SumUp благодаря использованию многоканальной дистрибуции и, что не менее важно, положительным отзывам наших существующих клиентов. Клиенты уже оценили наши конкурентные преимущества — доступность разных каналов и скорость подключения к сервису, оперативное зачисление средств на их расчетные счета, качество обслуживания и техподдержки. К тому же, у нас есть несколько конкретных кейсов, когда после начала приема к оплате банковских карт через SumUp наши клиенты значительно увеличивали выручку. Поэтому мы рассчитываем, что их рекомендации приведут к нам большое количество новых партнеров».

В связи с тем, что Яна Павлова сосредоточится на работе в Связном Банке (она будет отвечать за управление всем розничным блоком банка), в руководстве сервиса SumUp Russia произойдут изменения. С ноября 2013 года операционным руководством SumUp в России в должности генерального директора займется Ольга Серякова. До прихода в SumUp Ольга занимала руководящие должности в ряде российских банков, где занималась развитием партнерских отношений с розничными компаниями и международными платежными системами.

Теги: Связной Банк, банк, мобильный эквайринг, sumup russia

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+